Ostoni - Au cœur de vos projets dans le domaine des pâtes

Bénéficier de notre longue expérience dans la fabrication de machines à pâtes fraîches, ravioli, tortellini,  gnocchi, cappelletti...

Coup d'envoi de la 2e édition des Francos Gourmandes

La 2e édition des Francos Gourmandes, festival qui allie musique et gastronomie où sont attendus 27 artistes et plusieurs chefs étoilés, débutera vendredi à Tournus (Saône-et-Loire).

franco gourmandes

Le parrain de cette nouvelle édition est le chef pâtissier du palace parisien Plaza-Athénée, Christophe Michalak.

Un grand restaurant gastronomique éphémère où officieront neuf chefs proposera des plats au prix unique de 13 euros. Les festivaliers peuvent ainsi composer leur propre menu.

"Il y aura des plats froids et chauds, des plats salés et sucrés. L'idée est d'amener les gens à partager, à aller voir tel et tel chef et aussi de vivre une expérience", a estimé le directeur des Francos Gourmandes, Kevin Douvillez.

5.000 plats pourront être servis chaque jour.

"Christophe Michalak a apporté sa touche et il se lance dans le salé avec un plat d'orrechiette (pâtes en forme d'oreilles, ndlr) en hommage à ses origines italiennes", a-t-il ajouté.

80 producteurs locaux seront présents (contre 40 en 2012) pour faire découvrir le terroir de Bourgogne.

Côté musique, les deux scènes du festival accueilleront 27 artistes dont Zaz, Jacques Higelin, Jimmy Cliff ou encore Orelsan.

Douze artistes locaux comme le duo dijonnais Saï ou le groupe mâconnais Owl Collision figurent dans la programmation.

Le dimanche sera notamment consacré à une programmation familiale avec deux spectacles jeune public, avant de laisser place à une création "l'ultra bal", un bal autour du répertoire de l'entre-deux guerres revisité par Alexis HK et Fixi.

Pour sa première édition en 2012, le festival bourguignon avait rassemblé sur deux jours 15.000 spectateurs, qui avaient consommé 1.800 repas gastronomiques et avalé 7.000 sandwiches et mignardises imaginées par son parrain, Jean-François Piège.

Les organisateurs - l'équipe des Francofolies de la Rochelle en coproduction avec Caramba Spectacles - espèrent en 2013 accueillir 21.000 spectateurs sur trois jours.

Source: www.lepoint.fr

www.ostoni.fr - Matériel d'équipement pour fabrique de pâtes fraîches et farcies