Ostoni - Au cœur de vos projets dans le domaine des pâtes

Bénéficier de notre longue expérience dans la fabrication de machines à pâtes fraîches, ravioli, tortellini,  gnocchi, cappelletti...

France: conserves de viande au Nord, pâtes fraîches au Sud. Palmares des aliments surconsommés par département

 

Nielsen et le Journal du Net ont établi une amusante carte de France interactive mettant en lumière les 10 produits les plus surconsommés par département.

 

pates fraiches

 

La liste qui s’affiche donne donc non pas les produits les plus consommés dans la localité mais bien l’écart des achats par rapports à la moyenne des Français. Cela mène à des résultants confirmant certains clichés faciles. Ainsi, dans les Alpes-Maritimes, les habitants achètent 106% de pâtes fraîches de plus que la moyenne. Et dans le Nord, les produits phares ne sont autres que la viande en conserve et la graisse à frire. Les produits consommés partout n’apparaissent donc pas sur cette carte qui fait la part belle aux spécificités régionales. Foie gras dans le sud-ouest, cidre en Bretagne, exclusivement de l’alcool en Seine-Maritime (?) et galette des rois en Loire-Atlantique (??).

 

Niveau méthodologie : les chiffres recueillis par Nielsen datent de l’année 2011 et ne concernent que les ventes supérieures à 10 millions d’euros par an. Ce qui fait quand même beaucoup de nougat (sur le podium de la surconsommation dans les Bouches-du-Rhône, Alpes-de-Haute-Provence, Vaucluse, Drôme et Var).

Source: www.lesinrocks.com

www.ostoni.fr - Matériel d'équipement pour fabrique de pâtes fraîches et farcies